• 按键公众号 :
按键精灵电脑版
立即下载

软件版本:2014.06
软件大小:22.9M
更新时间:2021-12-03

按键精灵安卓版
立即下载

软件版本:3.7.2
软件大小:46.2M
更新时间:2023-05-10

按键精灵iOS版
立即下载

软件版本:1.8.0
软件大小:29.2M
更新时间:2023-03-21

按键手机助手
立即下载

软件版本:3.8.0
软件大小:262M
更新时间:2023-05-30

快捷导航

登录 后使用快捷导航
没有帐号? 注册

发新话题 回复该主题

[13教程进阶篇]8.最快的别踩白块! [复制链接]

最快的别踩白块

您所在的用户组无法下载或查看附件

那是一个春光明媚的早…好吧,我直说了,今天和朋友斗别踩白块,手残党的我华丽丽的输了,于是这篇教程就出现了。如果你做的比我更快,那么请过来吃我一记板砖!干掉你我就是最快的了~

先截个图纪念一下逝去的…

别踩白块是一款有趣的智益游戏,相信童鞋们应该都玩过吧(没玩过的赶紧去下来玩玩),比的就是速度,拼的就是反应,斗输了的我就想着用脚本也华丽丽的反击回去,于是开始写:

玩的是经典模式,简单的代码就实现了快速点击的功能(720P),控制Delay的延时就可以决定脚本的点击频率,但是当延时过低时,脚本循环找色的频率也就高了,这将会导致设备卡顿严重,影响了游戏速度,30是我经过一步步尝试得出的最佳值(当然你的设备如果更好可以更低!),那么立马来看看结果吧:

好的,本篇结束…当然是不可能的,这个时间明显和最佳记录的时间相去甚远,我们要的是更快更快!(强迫症发作起来我自己都怕)。那么开始分析怎么样让脚本更快,我们之所以设置30延时是因为脚本已经开始卡顿,而卡顿的原因是多点找色每次运行都会进行一次将屏幕数据存入内存(大概40毫秒左右),这个时间我们没法降低,那么我们应该想的就是降低屏幕数据存入内存的频率,这个游戏我们注意到了,一个屏幕会含有当前需要点击的方块,和下两个需要点击的方块,如果我们能将这个数据记录下来,提高单次将屏幕数据存入内存获取到的信息量,那么是否就能有效的提高脚本效率?

得到了想法,我们立马去实现:

我们将一次得到的3个坐标记录到数组,再进行从下到上的点击,当然,点击的时候Y坐标都应该是一样的(因为每次点击方块会往下移动,我们需要掌握好频率),这边我们设置成固定值,这边最后一个延时时间是因为我们需要让动画完成,能够正确捕捉下一组的3个坐标。那么来看看效果吧:

速度有了一定的提升,但是明显依旧不满足,我们通过脚本能够得到的信息已经处理了,那么接下来要从哪边提升速度呢?游戏!必须是游戏,我们知道游戏的规则是点击最下面的的方块,上面的方块是点击不了的,也就是说,下面的方块相当于上面的方块的锁,我们如果不去等待方块下来,而是更快的频率去连续点击三个位置,这样就能让下滑的动画更快结束,于是我们坐标就没必要将点击的纵坐标锁定在最下面一排,我们降低延时,直接点击方块本身位置(需要测试一步步降低延时),当然,由于点完一组(3个坐标)之后我们依旧需要等待动画,直到下一组坐标能完整获取,来看看代码吧!

至于效果,最开始的那个记录就是执行的效果!是不是相当的快呢?如果你有更好的办法!请不吝赐教!想知道更多吗?请继续关注本系列教程。

本主题由 副管理员 兄弟工程师13 于 2016/7/18 11:41:59 执行 移动主题 操作

我是小白,嘿嘿有好多地方看不懂

大侠方便复制下源代码嘛?我想复制下来研究研究

大神代码能复制下吗?

发新话题 回复该主题